後藤かをりプロフィール

後藤かをり  有限会社フードオフィスタブリエ代表

名古屋市立女子短期大学(現・名古屋市立大学)生活科卒業

愛知県栄養士会所属 栄養士 中部料理講師会 所属

JFCA認定 フードコーデイネーター 

日本惣菜協会認定 1級惣菜管理士 

野菜ソムリエ(ジュニアマイスター)

WSET認定 インターメディエイトサーティフィケイト 

明治時代より「百貨店御取り寄せ」をしていた曽祖父を始め、食道楽の家に育ち 自然に食の道を志す。明治乳業㈱(現 株式会社明治)乳品課勤務の後料理講師を経て1999年に()フードオフィスタブリエを設立。女性の視点を生かした「売れる商品」を目指しています。( 20042010(株)神谷デザインオフィスにも所属)

主な事業内容

フードアドバイザー

レストランプロデュース

食品メーカー 商品開発及びメニュー開発 

料理撮影スタイリング (コマーシャルフィルム カタログ 雑誌 ポスター)

料理講師  他

主な業務履歴

株式会社マルト水谷  (業務用酒販卸)  アドバイサー(2000年~2012年)

㈱中日本ハイウエイリテール名古屋 (PA) アドバイザー(2015年~2020年)

株式会社デリカスイト   (惣菜 弁当 デリ )   アドバイザー(2007年~)

㈱藤一番(ラーメンチェーン)  アドバイサー(2012年~)

豊川観光協会   「いなり寿司で豊川市をもりあげ隊」 アドバイサー及び 市内小学校給食用 稲荷ずし商品製造指導 

蒲郡観光協会    旅館ホテル料理長研修 講師  (2015年~2020年)

㈱大丸松坂屋    カタログ 料理レシピコーディネート

株式会社ミツカン   業務用メニュー開発 

株式会社日立    冷蔵庫 ミキサー コンベクションオーブンメニューコーディネート

ヤマモリ株式会社  商品開発及びメニュー開発

凸版印刷株式会社  商品企画 及びパッケージビデオ等料理撮影コーディネート 

東海コープ       料理レシピ記事掲載  商品スタイリング(2017年~)  

東邦ガス㈱       料理教室 講師(1999年~2005年)

㈱ヒューマンアカデミー フードコーディネート養成講座 講師 (2003年~2015年)

名古屋文化短期大学 フードビジネス科 非常勤講師 (2021年~)

愛知県信用保証協会 飲食アドバイザー  (2021年~)

東海ラジオ放送     源石和輝!抽斗! レシピ紹介(2022年)

レストランコーディネイト

明治村 汐留バー(ダイニング犬山2003.)/養老サービスエリア(2003)/しおのくら(甘味 岐阜2003)/横浜モアーズ・餃子屋台 首里(2008 ふわふわクレープ(甘味 岐阜2011 )/ヤマモリ㈱・伊勢醤油本舗(伊勢神宮 2011) /フジパン・カフェバウキス(大阪 2012)/ 東武百貨店 池袋 OLDMANHATTAN(2016)/川島PAビーナチュレ(パン2016)/十割蕎麦 美濃味匠 (2020)/VISON 伊勢醤油本舗(2021)/イオンタウン名西 麺あがっ亭(2021)/BACE(カフェスイーツ制作 2021) 他   

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