【おうち時間でやってみた: ①冷蔵庫整理で見つけた調味料を使ってみる】

コロナで心がざわつく毎日ですが、
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
私の知り合いの飲食店さんも本当に大変で
心が痛みます。

私達の仕事にもじわじわと影響が出て来て、
撮影やプレゼンなどがが急にキャンセルになったりしてきました。

この先どうなるのだろう……?
とぐらぐら思いますが、今は粛々と自制し、
ステイホーム。

そんな中なので、少しでも前向きに!
仕事のキャンセルで出来た時間を
いつもはバタバタしてて出来ないことに
使っていこうと思いました。

と言うことで、今日は
「なかなか出来なかった冷蔵庫整理!」

買ったはずだったのなぁ〜〜〜?。
と思っていた黒酢を
冷蔵庫上段、奥に発見!!

これ、いつのだろう?

あ〜〜
あの時の商品開発で試作した時のもんだわ。

で、今日はそれを使って
「鶏肉とししとうの黒酢炒め」に。
ししとうはこの前の撮影の残りです。

黒酢大2,
醤油、酒、ごま油 大1,
砂糖 小2
生姜汁 、辛子 小1
を混ぜておいて

鶏とししとうを炒めたところに
ざっと入れて照りがでるまで絡めます。最後はやや強火で。

黒酢はなかなか使う機会がありませんが、
炒め物に使うとさっぱりとして美味しいものですね。

もし、冷蔵庫の奥に黒酢を発見したときには
是非お試し下さい。

Recommend Blog

人気の記事