■レストランコーディネート
レストラン開業・惣菜店舗開発・食の物販店舗など、コンセプトワークからトレンド・ターゲット・立地などを見据えたコーディネートをします。
経験を生かしたメニュー開発・食器提案・商品構成・売り場作りなどのご提案をします。
又様々な生産者さんとのつながりから、クライアントにより合った食材のご紹介も出来ます。
業務履歴
SA・和食居酒屋・カフェ・フードコート・チェーンストア・温泉施設・カレーショップ・中国料理・スープパスタ・ダイニング・沖縄料理・カラオケ・鉄板焼き・ドックカフェ

■商品開発
個食化・シニア化・活動レンジの多様化するライフスタイル。
女性ならではの視点に立ったマーケティングによるご提案をします。
業務履歴
  食品会社(精肉)物販用商品開発
  コンビニ向けスープ開発
  コンビニ向けレンジ商品開発
  シニア層向けレトルト食品商品開発
  デパート向け米食商品開発

■メニュー企画・提案
レストラン・食品メーカー・雑誌など、売りたいもの、伝えたい事をふまえ、商品の個性にあったメニューのご提案をします。
ターゲット・販売チャネル・店舗又は商品の適正に応じた様々な方向性で対応します。
業務履歴
レストラン : SA・和食居酒屋・カフェ・フードコート
チェーンストア・温泉施設・カレーショップ・
中国料理におけるメニュー企画開発
食品メーカー: 業務用鍋メニュー開発
業務用ドレッシングメニュー開発
家庭用販促ツール向けメニュー開発
スーパーマーケット鮮魚売り場用 メニュー開発
家庭用ごま油メニュー開発
惣菜メーカーメニュー企画・開発
飲食店用メニュー開発
雑 誌 : 企業社内報向けメニュー開発
新聞社発行冊子メニュー開発
女性向け月雑誌料理メニュー開発
デパート顧客向け冊子メニュー 企画開発

■料理撮影ヴィジュアルコーディネート
カタログ・パッケージ・ポスター・メニューブック・販促ツールなど、美味しい料理や食材をより魅力的に見せるプロのテクニックでコーディネートします。
商品イメージ・ターゲット・シーンを考えた上で食器や小物もセッティングし、商品の価値を高めます。
業務履歴
カタログ: デパート
お歳暮お中元料理カタログコーティネート
通販用料理コーディネート
包材メーカーカタログ料理
企画コーディネート
パッケージ: 食品メーカー
商品用料理パッケージコーディネート
コンビニ向け商品料理コーディネート
食品メーカー海外向け商品パッケージ
及び販促ツール料理コーディネート
ポスター: 鉄道 食品メーカー料理コーディネート

■料理講師・セミナー
「食」をテーマとしたセミナー・講演など 代表 後藤かをり がさせていただきます。
事業内容