たまご

こんにちは。

たまご好きな私は、よくお料理に温泉たまごや半熟ゆで卵をのせたりします。ですが、私の作る温泉たまごは、いつも出来栄えが違って毎回同じ状態で作れません。

先日、タブリエ代表である後藤がある撮影のお仕事にてまかないを作っている時に、炊飯器で温泉たまごを作っていてとても綺麗な温泉たまごに仕上がっていました。

私は今まで温泉たまごを炊飯器で作ったことがなくてその日は帰宅してすぐ後藤に教えていただいた方法で温泉たまごを作ってみました。

65度程度のお湯と常温に戻しておいたたまごを炊飯器の釜に入れる。 炊飯器の保温ボタンを押して30分後…↓

30分経過後、炊飯器を開けても30分前と見た目は全く同じ状態ですね。それでは気になる出来栄えは…↓

とても綺麗な温泉たまごができました!!

これから温泉たまごを作るときは炊飯器を使いたいと思います。

みなさんもぜひ炊飯器で温泉たまごを作ってみてください!!

Recommend Blog

人気の記事