はじめまして。タブリエ木村です。

管理栄養士としてメニュー開発などをしています。作ること、食べることはもちろん、盛り付けの器や雑貨をセレクトするのも大好きです。自己紹介として、お気に入りの写真をたくさん紹介します。上の写真は先日焼いたチーズケーキです。下にはクッキー生地を敷き詰めて、サワークリーム多めのさっぱりのチーズケーキです。上にブルーベリー狩りで摘んで作ったブルーベリージャムをトッピングして焼いています。お気に入りのオーブン皿に入れて焼くとワクワクします。

頂いたピーカンナッツ。殻付きのものはローストするだけで香りがとっても良いです。
キャラメリゼにしてみました。甘みと皮の苦味がマッチして美味。
旬の時期によく炊いたとうもろこしご飯です。
とうもろこしは芯も一緒に炊き込むことで、旨味が溶け出してとっても美味。土鍋で少量炊くのも秘訣。
知多の南蔵さんで蔵元見学。2mほどもある樽の中で熟成されて豆味噌が作られます。色も濃すぎないので、お料理にも使いやすい。
瀬戸の品野に練り込みの器を作りに。出来上がった器に低温調理器で作ったしっとり蒸し鶏を。

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