初めまして。フードオフィスタブリエタブリエ小牧です。
食を生業にして15年、タブリエでは、撮影とレシピ制作を担当しています。
幼い頃から、魚市場で働く母親の背中を見て育ち、家庭の中心は、いつも母の立つ台所でした。
早朝から働きながら、家に帰っても休みの日も台所仕事をし、
生きたウナギやたこをもさばいてしまう母。
定年した今も、実家の畑で野菜やハーブを育て、やはり食を大切にして生活しています。
そんな母の姿から、食に宿る想いが、自分には強く植え付けられていると思っています。
私も母になり、食周りの日常を大切に息子と過ごしています。
スーパーで野菜を選ぶこと、使う箸や、箸置きを選ぶこと、一緒に作り、食事を共にすること。
タブリエの理念である豊かなテーブルは、私の日常にも根付いています。
そして「料理」を通して、想いを伝えることができるフードコーディネーターになれるように
日々、食のお仕事に向き合っています。
その中で感じたことを、このブログを通してお伝えできたらと考えていますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
