自然の中で

こんにちは。タブリエ小牧知子です。

5月も後半になり、一気に気温が上がり、夏ももうすぐ。

小学4年生になる息子の元気さも増すばかりで家で過ごすより外!外!・・・。

そんな息子と、先日お外ご飯を。お外ご飯といってもレストランやカフェではなく、

外で炭をおこしてモーニングからランチを食べようという試み。

車で5分の場所にある庄内緑地公園へ・・・。

朝食はトーストを。ハムやジャム、好きなものを添えて

炭で焼くと、より一層美味しく感じますね

お昼は海鮮とお肉を。

さっと焼きあがる新玉ねぎ。 お肉はおうちで串打ちするのも楽しい時間

自然いっぱいの中で食べる食事は何よりの贅沢!

何をどうやって食べよう?と考えながらスーパーに行くことも

息子との良き時間となり、我が家の恒例行事になりそうな予感です。

 

Recommend Blog

人気の記事