cheese_lesson


【 STEP 1 】

チーズを基本から学び、ワインなど飲み物との相性を通し、チーズを使ったお料理まで幅広く学べるレッスンです。
美味しくて、身体にも優しいチーズをもっと身近に感じませんか?
チーズのこと、基本からアレンジ、応用まで 順を追って知っていきましょう。

講座名:加古美由紀先生の「チーズレッスン」2018

Lesson 12月9日(金) チーズの歴史、チーズの分類、チーズの製造
Lesson 24月13日(金) タイプ別(白カビ、青カビ、ウォッシュ、シェーブル、ハード・セミハード)
Lesson 36月8日(金) 乳種の違うチーズの特徴と食べ比べ(牛乳、山羊乳、羊乳、水牛乳)
Lesson 48月10日(金) 各国のチーズについて(フランス、イタリア、スイス)
Lesson 510月12日(金) 各国のチーズについて(日本、イギリス、スペイン他) 
Lesson 612月14日(金) チーズのカット方法、盛り付け方
チーズプラトー制作、試食(チーズナイフプレゼント)

・レッスンは、各月(偶数月)第2金曜日19:00~ 2時間程度
・月謝:6,000円(税込)
 チーズ6種類以上、ワイン、チーズを使った一品を召し上がっていただきます。
・定員:各回12名


【 STEP 2 】

ステップ1の基本にプラスした内容のレッスンです。更に深く学び、チーズをもっと楽しんでいきましょう。

Lesson 12月15日(木)
2月16日(金)
Lesson 24月19日(木)
4月20日(金)
Lesson 36月21日(木)
6月22日(金)
Lesson 48月16日(木)
8月17日(金)
Lesson 510月18日(木)
10月19日(金)
Lesson 612月20日(木)
12月21日(金)

・月謝:6,000円(税込) ・定員:各回12名
・レッスンは、19:00~ 2時間程度


※講座への申し込みは1レッスンからでも、全講座通してでも受付いたします。
※キャンセルは3日前までにお願いします。それ以降のキャンセルに関しましては全額負担していただきます。

会場:フードオフィス タブリエ [会社概要]
住所: 〒453-0016 愛知県名古屋市中村区竹橋町11-15 Ark Point 302

申し込みは メールにてお願いいたします。メールを確認次第、折り返しこちらより詳細をご案内いたします。
お問い合わせ・申し込み:fromageblanc.m@gmail.com 加古美由紀

加古美由紀

Fromage coup
加古 美由紀

チーズショップ プティプレリ 店長
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 理事
日本菓子専門学校非常勤講師

シュヴァリエ デュ タスト フロマージュ
チーズプロフェッショナル(CPA認定)
ワインアドバイザー(JSA認定)
セル シュール シェール 親善大使
ギャルド エ ジュレ(ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ)

講座名「CHEESE LESSON チーズ レッスン」
・チーズのこと、基本からアレンジ、応用まで順を追って知っていきましょう。