イートコム
イートコムは2009年5月に名古屋を中心に活動している食のプロの方、また食に関心のある方を会員として産声を上げた組織です。
(会員現在100名)
「食と文化と人とを継ぐ」をコンセプトに「食」を最新のセンスで学ぶ貴重な機会や情報をご提供し、一流の講師を迎えたセミナーなど、会員の皆様の食の知識の向上、ネットワーク作りの場として活動しています。イートコムの最新情報は [ TOPIX ] をご覧下さい。
タイ料理教室タイ料理教室
アペリティフの会アペリティフの会
ラシェット・ドゥ・シバタにてラシェット・ドゥ・シバタにて
勝沼醸造ワイナリー見学勝沼醸造ワイナリー見学
シュガークラフト講習会シュガークラフト講習会
マグナムシャンパーニュとモンドールの会マグナムシャンパーニュとモンドールの会
マルコンソール・藤井シェフ料理教室マルコンソール・藤井シェフ料理教室
大人の紅茶講座大人の紅茶講座
今までの主な活動内容
□ 2015年度
1/29 2015年新年会 しびかま「マグロを食べ尽くす会」
5/16 和食高 「山の恵を味わう会」
□ 2014年度
8/20 マルコンソール×イートコム プレミアム料理教室
(マルコンソール 藤井 直樹シェフ)
11/8 大人の紅茶講座「チーズと楽しむティータイム」
(サバランティースクール 山田 敦子先生)
□ 2012年度
3/11 ビストロダイア食事会
11/9 マグナムシャンパーニュとモンドールの会
「Salon Du Vin Kaoru Kotori」
□ 2011年度
1/20 フカヒレ新年会「八事浜木綿 八事本店」
7/2 風水セミナー (岡西 導明先生)
□ 2010年度
2/21 テーブルコーディネート講習会
「桃色で素敵な大人のおもてなし」(松島節子先生)
4/18 テーブルコーディネート講習会
「新緑の季節のおもてなし」(松島節子先生)
6/3 アペリティフの会 「レトワール・ド・ジェアン」
(フランス食品振興局承認)
6/20 テーブルコ-ディネート講習会
「星迎えの夜 大人のおもてなし」(松島節子先生)
11/26 ボジョレーヌーボーの会 「コカブフレンチ」
□ 2009年度
1/16 イートコム新年会(タワーレストラン)
2/11 シュガークラフト「バレンタインのケーキ」
(須藤久美子先生)
2/24 イタリア家庭料理の会(鈴木彩先生)
3/20 着物で楽しむ会(主催 株式会社オーユー)
6/4 アペリティフの会 (ラ・マージア)
(フランス食品振興局承認)
8/25 ヴーヴクリコ「シャンパーニュナイト」
(THE KAWABUN)
9/30 旬のチーズとワインのマリアージュ
(ブーランジュリーブルゴーニュ)
12/15 テーブルコーディネート講習会
「モダン漆でシックな大人のおもてなし」
(松島節子先生)
□ 2008年度
5/9 イートコム発足会
6/3 アペリティフの会(フランス食品振興局承認)
7/11 チーズ講習会
8/3 ガトーとデセールの違い(ラシェット・ドゥ・シバタ)
11/25 話題の日本のワイン
10/17 イタリア自然派ワインの会(エレナ氏 マリアンヌ氏)
11/30 勝沼醸造ワイナリー見学
□ 2007年度(前身 Club’T)
2/25 愛知郷土料理講習会(鯔饅頭)
9/6 モニター会(レトワールドゥ・ジュアン)
10/20 自然派ワインの会 (大橋健一氏 チュエリーピュズラ氏)
10/29 モニター会 (ラシェット・ドゥ・シバタ オープン前モニター)
12/4 モニター会(エノテカ ピザ)
自然派ワインの会(自然派ワイン 大岡弘武氏)
□ 2006年度(前身 Club’T)
2/11 バレンタイン講習会
5/29 タイ料理教室(タイより講師 ルイ先生)
6/13 モニター会(よし川 フォアグラ丼)
9/12 モニター会(よし川 和菓子・引出物)
12/6 イタリア料理教室
12/17 モニター会(AVAVA【鉄板焼き】 オープン前モニター)