我が家のクリスマスメニュー

明けましておめでとうございます。2018年は終わり新しい年を迎え、遅い投稿になってしまいましたが、去年のクリスマスは沢山手作りしました。家族に食べて貰ったり、友達の家で料理を振舞いました。喜んで貰えるようにメニューを考えて作る事はとても楽しくてワクワクします。

 

メニューはオレンジ風味のローストチキン カニとエビの二種の生春巻き 紫芋のパン オリーブのパテ 白魚のペペロンチーノ アサリのクラムチャウダー タルトタタンです。

前日に紫芋のパンを仕込み
ドライオレンジと調味料を入れて一晩かけて味を浸み込ませ
アマニローストとリンゴの皮と豆乳入りの生地のヘルシーなマクロビタルトタタンを作りました。

当日は海老とカニの二種類の生春巻き、白魚のペペロンチーノ、アサリのクラムャウダー、鶏ささみと鶏ひき肉のオリーブ入りのヘルシーなパテを作りました。

少し多めに作って、友達の家でもクリスマスパーティーを楽しみました。チキンは手羽先の骨を抜き、中にポテトを詰め込み、子供でも食べやすいように工夫しました。

皆に美味しいと食べて貰って楽しいクリスマスを過ごす事が出来ました。今年のクリスマスも沢山手作り出来るとうれしいなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

Recommend Blog

人気の記事